Где заказать демонтаж металлоконструкций

Palmon

New member
У нас на участке стоит старый ангар, который нужно срочно убрать, чтобы освободить место под новый склад. Конструкция довольно масштабная, там и балки тяжелые, и колонны из толстого металла, так что сами точно не справимся. Боимся браться за это дело без опыта, все-таки высота большая и техника специальная нужна. Хотелось бы найти надежных ребят, которые сделают все аккуратно и не разворотят весь участок. Подскажите, на что вообще смотреть при выборе подрядчика для таких работ? И сколько по времени обычно занимает разборка такого строения?

Xonders

New member
Слушай, я в прошлом году тоже мучился с похожим складом на базе. Главное - не ведись на самых дешевых "шабашников" с одной болгаркой, а то они тебе там дел наворорят. Смотри, чтобы у бригады были свои газорезчики и нормальные краны, иначе процесс растянется на месяц. Демонтаж металлоконструкций дело опасное, так что сразу спрашивай, есть ли у них допуски на высотные работы. Я тогда выбрал контору, которая сама же этот лом и выкупает, так мне работа вообще в ноль вышла. Они приехали со своими ломовозами, за три дня все распилили и вывезли, даже площадку подмели. Обязательно уточни, как они будут резать - плазмой или газом, от этого и скорость, и аккуратность зависит. Еще советую заранее обсудить, что делать с фундаментом, а то многие только верхушку срезают, а анкера в бетоне оставляют. И договор подписывай до начала работ, чтобы цена внезапно не выросла из-за "сложности". В общем, ищи тех, у кого свой парк техники, это реально экономит нервы и время.

Угорі